【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

湖北推进华中国家数字出版基地建设

作者:汤广花 刘子龙       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-11-14
分享到: 更多

    本报讯 (记者汤广花 通讯员刘子龙)11月10日,湖北省副省长郭生练调研华中国家数字出版基地(华中智谷),并举行基地建设座谈会。郭生练强调,要进一步把基地建好用好,将其打造成以数字出版为主导、文化产业为依托,以数字科技与文化创新相融合为特色的创意园区。

    据了解,华中国家数字出版基地2010年落户武汉,是全国第四家获批建设的国家级数字出版基地,2015年,基地入驻企业数字出版核心业务总产值达6.5亿元。园区建筑面积33万平方米,集企业总部办公、创业孵化、产品研发、线上展示交易和生活服务等功能于一体。目前,已有数字出版企业160家入驻。

    郭生练表示,基地建设已取得一定成效,要成立工作专班,发挥政府对基地管理、招商的职能作用,共同抓好基地的建设、管理、服务、运营等工作;要聚智于谷,在聚焦数字出版行业的同时,引进涵盖“互联网+”、文化创意、工业设计、智能制造等现代服务业,发挥集聚效应,形成产业链条。与此同时,省、市、区要在国家新出台的各项扶持政策的基础上,加大对基地的支持,形成合力,争取湖北省、武汉市各类出版文化企业入驻园区。

    湖北省新闻出版广电局局长张良成等陪同调研。

欢迎关注
相关新闻

湖北推进华中国家数字出版基地建设

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像