【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“剧易平台APP”让交易更便捷

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-11-23
分享到: 更多

  □本报记者 王坤宁

    “你看我想了解哪个明星、哪个名导演这次交易会上有什么作品。只要输入名字立即就看到了。今年秋交会,服务更加贴心了。”安徽广播电视台的一工作人员告诉《中国新闻出版广电报》记者,她一来交易会就扫码进入了今年交易会首次推出的“剧易平台APP”,按照里面的信息,她很快就了解到了自己要去洽谈的影视公司的资料和这次带来的作品情况,可以直接去相关公司的展位洽谈。“这样我就不用每个展位都去转了,很方便,也提高了工作效率。”方便快捷的扫码成为这次秋交会参展商、参会者的“规定动作”。

    记者在采访中了解到,由于本届交易会参展电视作品已经上升至近千部,往届的平面宣传推介手段已经不能适应行业发展的需要。为创新推介交易手段,提升信息化服务水平,实现推介交易平台与国际接轨,本次交易会首次推出“剧易平台APP”,为交易会提供全方位的“互联网+”服务,交易会结束后,参会人员依然可以在平台上交流,从而达到交易目的。

    “剧易平台APP”负责人韩春光告诉记者,“剧易平台APP”收录了本届交易会的所有参展节目的资料和所有参会单位和参会人员名单。凡是已经注册报名的代表,可通过各自账号密码登录APP,查看剧目资料、参会人员资料、会议日程、会务须知等信息,同时还能把自己公司的最新信息不断充实进去。“这样一方面可以让所有注册的参会人员通过手机APP,无论何时何地都能第一时间了解最详细的交易项目、产业论坛、活动情况等,最高效、最便捷地完成意向交易、交流洽商等事项;另一方面,版权链条清晰,便于监管维权,更好地为展商服务。”韩春光认为,有了“剧易平台APP”,创作方、制作方、播出方进行项目洽谈交流更加方便快捷,交易效率可以得到极大地提高。“该APP还有一个非常重要的功能——扫码签到。参会代表通过APP扫描设置在会场的会议二维码,实现快速签到。会务组可以从后台清晰地掌握每一位参会代表的签到情况,汇总出本次会议实际的签到人数。”

欢迎关注
相关新闻

“剧易平台APP”让交易更便捷

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像