【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《五百年一大千》《张大千的后半生》新书分享会在京举办

作者:李婧璇       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2016-12-05
分享到: 更多
  本报讯 (记者李婧璇)12月3日,阅读张大千新书分享会在北京举行。


  据悉,《张大千的后半生》《五百年来一大千》由商务印书馆出版,作者黄天才与张大千相识相交数十载。张大千晚年定居台北摩耶精舍后,在日事务多交由黄天才打理,黄被时人称为“摩耶精舍四大护法”之一。其中《张大千的后半生》,以张大千进军海外艺坛的艰辛努力及光辉成就为主轴,记述了其艺术活动及重要创作、古书画藏品的聚集和流散,并提到交游亲情及感情生活等。作者以一手翔实生动的记录,书写了大千大师后半生的身影;《五百年来一大千》,是作者就其和大千居士长期交往之所见所闻,对居士长达六十余年的艺事生涯,尤其是后半生艺事活动及海外生活等所做的一部记录。除了对张大千书画艺术的赏析,作者还从大千对古书画的鉴赏辨识,对历代名家名迹的临摹仿造等多个方面,描绘了艺术大师张大千的丰满形象,并记录成书纪念大千先生以及当年和作者一起陪随大千先生同游同聚的故友们。

欢迎关注
相关新闻

《五百年一大千》《张大千的后半生》新书分享会在京举办

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像