【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2017北京图书订货会1月12日开幕

30届展会见证中国出版的发展历程

作者:徐平       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2016-12-09
分享到: 更多
  本网讯(记者徐平) 12月8日,中国出版协会和中国书刊发行业协会在京召开新闻发布会,宣布2017北京图书订货会将于1月12日至14日在中国国际展览中心(老馆)举行,这是第30届北京图书订货会。同时,由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟主办的“红沙发”访谈将继续在会上举行,并将邀请出版人、作家、读者代表一起共话出版业的发展趋势和全民阅读的推广。


  在北京图书订货会的重点活动高层论坛上,全国人大教科文卫主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰将作主题为“30年出版业深改走向”主旨演讲,上海世纪出版集团总裁高韵斐将主讲中国出版业发展趋势与世纪出版集团的改革探索。在订货会上举行的2017中国出版发展报告会上,国家新闻出版广电总局发展规划司、出版管理司、印刷发行司、数字出版司、进口管理司等领导将分别报告2017中国出版工作规划,解读政策、研讨融合发展趋势。


  本届图书订货会以“面向大出版转型升级,走融合发展新路”为主题,回顾30届订货会发展历程,将举办高层论坛、中国出版发展报告会、新书推介会等活动。截至目前,本届订货会预定展台2369个,比上一届增加了17个展台,其中特装展台2076个,占展台总数的86%;馆配馆展架800个,参展单位721家,将邀请全国新华书店、民营书店、专业书店、图书馆3000家,编辑馆配可供书目15万种。


  本届订货会将展示2016年以来出版的新书、精品图书40万种,以及新载体的出版物和增项现实(AR)、虚拟现实(VR)等新技术应用产品,并将继续评选“十佳文化活动”“十佳展台设计”“十佳出版新技术应用”三个奖项。同时,在北京的三联书店、涵芬楼、字里行间等9家书店设立北京图书订货会实体书店图书销售分会场。


  从主办方获悉,2017北京图书订货会结束后,2018北京图书订货会将采用公司化的运作方式。2018北京图书订货会的筹备组织工作将由中国出版协会和中国书刊发行业协会共同成立的北京盛会文化交流有限公司承担,届时订货会的启动时间、展台报名预定、展区划分等相关工作将做调整。


  今年恰逢北京图书订货会走过30年,该展会作为中国出版业的风向标,记录了行业30年来的发展历程。在过去的30年里,北京图书订货会从单一的订货功能发展成为集实物交易、馆配、全民阅读推广、媒体融合发展交流为一体的多元功能。

 

  (温馨提示:2017北京图书订货会会期与春运重合,请京外参会人员提前做好行程安排。)

欢迎关注
相关新闻

2017北京图书订货会1月12日开幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像