【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中华书局推出2016年度好书

作者:章红雨       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2016-12-12
分享到: 更多

    本报讯 (记者章红雨)12月10日,经过高校、研究机构、书评媒体专家投票评选,中华书局版古籍学术、人文社科双十佳年度好书出炉。

    本着符合学术规范、重视积累的宗旨评选出的古籍学术十佳图书是:《困学纪闻注》(全七册)、《辽史——点校本二十四史修订本》(全五册)、《周礼正义(孙诒让全集)》(全十册)、《无上秘要(道教典籍选刊)》(全三册)、《陈梦家学术论文集》、《中华民国时期外交文献汇编1911-1949》(全二十四册)、《赵少咸文集》、《宋史全文》(全九册)、《孝经郑注疏(十三经清人注疏)》、《杨炯集笺注——中国古典文学基本丛书(全四册)》。

    本着注重思想性和社会影响力的宗旨评选出的人文社科十佳图书是:《禅宗十五讲》(孙昌武)、《另一个世界——中国记忆1961-1962》、《龙与鹰的帝国》、《海外馆藏中国文物精萃》(全三册)、《赵无极中国讲学笔录》、《〈资治通鉴〉与家国兴衰》、《殊方未远:古代中国的疆域、民族与认同》、《古迹》、《中华传统文化经典百篇》(上下册)、《明史十讲》。

    据中华书局总编辑顾青介绍,本次参选的50种图书是中华书局编辑委员会从2016年出版的近千种新书中精选而出,从某种意义上代表了书局一年来的发展方向和产品定位,书局举行年度好书评选活动旨在传播中华优秀传统文化、引领全民阅读。

欢迎关注
相关新闻

中华书局推出2016年度好书

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像