【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

爱奇艺成立创投联盟 10亿元扶持原创内容

作者:任晓宁       来源:中国新闻出版广告网        时间: 2016-12-22
分享到: 更多
  本网讯 (记者任晓宁)12月20日,由北京爱奇艺科技有限公司主办的“2016爱奇艺合伙人盛典”在京举行。爱奇艺宣布将联合IDG资本、中国文化产业基金、经纬投资三大投资机构,成立创投金额达10亿的合伙人创投联盟,从源头加大对于优质原创内容的孵化力度。


  据悉合伙人创投联盟将针对原创内容、制作与发行营销等全产业链进行资本扶持,旨在深挖原创IP生产、整合营销等核心环节的孵化空间。随着创投金额的涌入,爱奇艺原创PGC内容的孵化能力还将再度提速,也将更高效助推原创内容产业实现由量到质的变革。


  同时爱奇艺还升级了其于2015年启动的合伙人计划。此次升级后,爱奇艺爱频道将全面升级为爱奇艺号,新增原创内容新阵地爱奇艺头条,将扩充原创内容图文战场,新增视频、图文内容信息流广告分成与打赏、爱奇艺号粉丝付费体系、网剧网大等会员分账模式,刺激行业参与者在原创内容制作、赢利与互动等方面想象力。


  截至2016年12月,爱奇艺已接入8700余家PGC合作伙伴,年视频条数超2000万条,栏目数量达40000余档,日均播放量达6.3亿,其PGC受众覆盖已超全站用户的40%。2016年,爱奇艺原创PGC内容全面覆盖网络大电影、网络剧、综艺、脱口秀、游戏、母婴、资讯、纪录片、体育、搞笑、生活等领域。


欢迎关注
相关新闻

爱奇艺成立创投联盟 10亿元扶持原创内容

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像