【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

媒体应保护未成年人

作者:刘怀丕 段续       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-01-06
分享到: 更多

    未成年人保护法规定,任何组织或者个人不得披露未成年人的个人隐私。未经允许上传明星孩子的照片及其他隐私信息,涉嫌违法。爆炒娱乐新闻,一定要绷紧守法这根弦,绝不能为图一时痛快,给孩子造成伤害。

    幼吾幼以及人之幼。对未成年人的保护程度,体现一个国家的文明水平和公民修养。保护未成年人的人格尊严、隐私权和其他权益,理当成为全社会的共识。不论未成年人是明星的还是普通人的孩子,一律都应平等地加以保护。

    媒体尤其是网络平台,应当承担起社会责任,不给违反未成年人保护相关法律政策的信息提供传播平台。公民个人则要不制作、传播、围观相关图文,用理性去为未成年人守护那份纯净。这不仅是针对这起事件应有的态度,更应该以此为契机推而广之,让保护未成年人成为社会广泛认可、自觉践行的理念。

    娱乐守底线,八卦有边界。一旦涉及未成年人则应止步,不能让好奇的目光越过道德和法律的堤坎。

    (2016年12月29日 新华网 刘怀丕 段续)

欢迎关注
相关新闻

媒体应保护未成年人

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像