【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

7家卫视携手共办“丝路春晚”

作者:杨雯       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-01-11
分享到: 更多

    本报讯 (记者杨雯)驼铃声声,串起丝绸之路的历史古今;舟楫相望,见证“一带一路”的当代意义。春节即将到来,陕西卫视将与甘肃、宁夏、青海、福建、广西、新疆等国内6家“丝绸之路卫视联盟”成员单位联手,在大年初二(1月29日)晚为观众献上一场以“丝绸之路”为主题的春节晚会。

    在遵循“节俭办春晚”的理念下,晚会将用极具巧思的节目创意和舞美设计,以及高科技全息投影等方式,呈献给观众一台“地方特色、丝路风情、中国气派、国际表达”的特色春晚,不仅把“一带一路”战略构想用音律、舞姿、影像等多种艺术形式生动呈现,让地方特色融入国际表达,更有包括中国、伊朗、哈萨克斯坦、意大利等国的丝路沿线各国艺术家共同体验时空穿越,见证丝路的历史文化与现代文明。前所未见的全息投影震撼效果,将给舞台渲染出极具西域风情与东方特色的不同背景,呈现古丝路的繁荣和新丝路的当下。7家卫视将派出各自的当家主持人联袂主持“丝路春晚”,并共同构思策划所有节目。

    宁夏卫视频道总监李丽在接受《中国新闻出版广电报》记者采访时表示,推进“一带一路”建设,需要文化软实力的支撑,需要文化先行,广播电视媒体对此应该有所担当。

    在广西卫视频道总监颜兵看来,为弘扬丝路精神,讲好中国故事,一同助力国家“一带一路”战略,丝路联盟各成员卫视正携手并进,做互联互通的践行者、丝路故事的讲述者、合作共赢的受益者。“这次丝路联盟各卫视共同举办‘丝路春晚’,就是我们的一次重要合作。”

    据悉,这台晚会将在这7家卫视及丝路沿线3家国外电视台同步播出。

欢迎关注
相关新闻

7家卫视携手共办“丝路春晚”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像