【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《辉县发掘报告》出版60周年学术座谈会在京召开

作者:科讯       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-01-11
分享到: 更多

    本报讯 科学出版社近日召开《辉县发掘报告》出版60周年学术座谈会。

    1950年10月,新成立不久的中国科学院考古研究所在河南辉县开始了第一次考古发掘,从此正式拉开了新中国田野考古发掘工作的大幕,而《辉县发掘报告》的出版则开创了新中国考古报告编写出版的先河。今年适逢《辉县发掘报告》出版60周年,为了纪念这部报告对于学术出版的引领作用,中国社会科学院考古研究所、中国考古学会、科学出版社、河南省文物考古学会共同举办了这次座谈会。

    来自中国社会科学院考古研究所、中国考古学会、河南省文物系统、北京大学、中国人民大学、中央民族大学、首都师范大学等单位的近30位考古专家代表参会。(科讯)

欢迎关注
相关新闻

《辉县发掘报告》出版60周年学术座谈会在京召开

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像