【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

新华书城•泛海店:打造城市文化新地标

作者:汤广花       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-01-11
分享到: 更多

新华书城·泛海店

    新华书城·泛海店是湖北省新华书店(集团)有限公司开设的多家大型实体书店的代表。该店位于武汉CBD泛海城市广场购物中心,上下两层,经营面积达5000多平方米。店内设有“社会科学馆”“文学历史馆”“文化教育馆”和“生活艺术馆”4个主题馆,陈列社科、经管、文学、历史、教育、音乐、摄影、绘画、收藏、保健、旅游、美食、宠物等20多个门类,近3万种约15万册图书和音像制品,着力打造城市文化地标,为读者提供阅读新空间。

    泛海店位于武汉CBD中央商务区,附近居民主要为都市白领。“来我们店消费的顾客,大多注重生活品质,讲究小资情调,买本书回家DIY的大有人在。”据书店负责人周琼梅介绍,与传统书城相比,这里少儿类和生活板块的图书最受欢迎,如食疗养生、体育健身、家庭保健等卖得较好。为了拓展经营方式,书店不仅销售精品图书、文创产品,还整合传统书业和现代商业资源,将时尚与传统、人文与实用、购物与体验、书业与商业相结合,引进了10多家联营商户,包括咖啡茶艺、红酒美食、教育培训服务等。

    该店还积极开展各类活动,增加读者黏性。如以家庭为单位的亲子手工制作活动;以茶文化、咖啡知识、品酒会、烘焙、书法等文化生活类型为内容的文化沙龙;邀请武汉各医院权威专家开展健康知识类课堂;举办名家(作家)与读者见面交流会、小小导购员——让学生从校园走进书店,参与社会实践等活动。

    具体而言,2016年4月10日,网络作家独木舟在泛海店进行签售活动,参与的读者近万人,签售当天在CBD商务区引起轰动,是该作家在全国14场巡签中读者热情最高、反响最为热烈的一场活动;6月9日,健身巨星刘畊宏做客泛海店,用亲身经历讲述了一段《健身,就能改变人生》的传奇故事;12月1日,由湖北新华与《楚天都市报》联合主办的“新华·楚天读书俱乐部”,邀请著名文化学者于丹,走进汉口长春街小学,开展“名家进校园 书香伴童年”武汉行活动;12月18日,泛海店携手华中农业大学,举行“函来书往 千里传爱”公益活动,向贵州省大方县乐思小学捐赠500多册图书。

    此外,常态化开展的“蓝欣故事会”节目,已成为泛海店周边居民固定参与的亲子文化活动,该节目目前已经举办了23期,深受民众喜爱;与武汉电视台联合举办的“大讲堂”节目,每期邀请全国各地各行业的精英和文化名人,节目录制的过程中,武汉电视台对这些名人进行深度访谈,现场的读者也能与名人名家进行互动交流,“大讲堂”已举办36期,产生了很好的社会效果。

    “我们现在要求加强现场管理,上至店长,下至职员,都压缩办公室时间,多去店内巡场,多与读者交流。”周琼梅说,泛海店会根据读者的需求,对店内的读书品种及服务类型进行调整。此外,该店还开通了Apple pay、支付宝钱包、微信支付等新兴的支付方式,以适应年轻人的需求。

欢迎关注
相关新闻

新华书城•泛海店:打造城市文化新地标

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像