【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《单身战争》出征相亲综艺3.0

作者:任晓宁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-01-11
分享到: 更多

    相亲节目在2017年似乎有卷土重来之势。除了江苏卫视老牌的《非诚勿扰》继续播出之外,东方卫视《中国式相亲》、江苏卫视《牵手大师》等新节目也陆续或即将开播。

    电视荧屏热闹,网络端也不闲着。1月6日,大型生存式恋爱交友真人秀节目《单身战争》在乐视视频全网独播,100名素人嘉宾在节目中打响了爱情战争。

    100名单身男女的相亲综艺究竟怎么玩?节目中,男女嘉宾将通过6轮的游戏竞技来寻找心仪对象。据《单身战争》项目制片人、乐禧文化首席运营官邓峰介绍,《单身战争》的新玩法意味着相亲综艺进入3.0模式。在他看来,根据男女嘉宾数量来分,1.0模式是一对一,2.0模式是以《非诚勿扰》为代表的一对多,3.0模式则是多对多。

    虽然《单身战争》是一档新节目,可是它背后的“操盘手”却是综艺界的“老人”——这档节目正是《奔跑吧兄弟》《爸爸回来了》前总导演岑俊义的创业首秀。在明星真人秀综艺节目制作方面拥有丰富经验,离职创业首秀却是素人相亲综艺,面对这一转变,岑俊义表示,综艺节目有一种轮回效应,一些题材经过一段时间的沉淀将会成为新的风口,而眼下相亲题材正是不错的选择。同时,做一档纯素人节目,于自己而言也是全新的尝试和挑战。

    为了做好这次节目,岑俊义以及制作团队花费了不少心思。他透露,《单身战争》节目组动用了80余名摄像、200多台摄像机以及近400人的制作团队,素材量大约是《奔跑吧兄弟》的两倍。无论是规则的设计、机位的设置、拍摄的手法,还是最后剪辑的逻辑,与户外真人秀相比有过之而无不及。庞大的数据量对团队而言,是一次相当大的考验。

    为了梳理出更好的故事线,岑俊义以及制作团队对节目多次修改,反复斟酌。1月4日,《中国新闻出版广电报》记者在媒体看片会上看到的样片,与第一稿相比已经修改了20遍,而1月6日节目正式上线后,记者发现,与曾经看到的样片又有所不同。

    在岑俊义看来,虽然《单身战争》不是在电视平台播出,但是网络平台的尺度仍然需要把控。“我们会在尽量还原最真实的现场情况的基础上,对尺度做一个拿捏,给观众带来一场爱情版的‘饥饿游戏’。”

欢迎关注
相关新闻

《单身战争》出征相亲综艺3.0

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像