【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

芒果TV网剧瞄准年轻人胃口

作者:杨雯       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-01-11
分享到: 更多

    之前在网络掀起热潮的剧集《半妖倾城》已经正式回归。自从2016年12月30日,第二季第一集在芒果TV上线以来,点击量持续攀升。1月3日,已经突破1亿次。

    《半妖倾城》是由于正编剧,张哲翰、李一桐主演的民国玄幻爱情剧。该剧讲述了清朝至民国百年间的神秘轶事,以聂倾城与明夏的爱情故事为主线。2016年暑期,第一季的推出,以每周两集的饥饿播放形式引起极大关注,快节奏的剧情也很对当下“90后”“00后”胃口,最终《半妖倾城》第一季斩获18亿点击量,大获成功。

    在谈及《半妖倾城》的创作初衷时,于正向《中国新闻出版广电报》记者表示,当初电视剧《笑傲江湖》完结时,很多粉丝对东方不败冰冻在湖底的结局不满意,他自己也一直在想怎么去呈现东方不败清醒后的故事,加上他又很想写一个外星人的故事,于是就有了《半妖倾城》。“现在韩剧里有一些很火的元素,比如美人鱼、鬼怪等,证明现在剧集的题材在不断拓展,我希望观众也能喜欢中国原创的故事。”

    由于“90后”“00后”是主要收视人群,为了获得更多年轻人的关注和认可,于正也从多角度靠近他们。例如在剧集播出之前发行同名漫画,在创作剧本的过程中,从B站等年轻人喜欢的网站获取灵感等。

    芒果TV版权部高级总监黎永杰坦承,虽然是芒果TV第一次和于正团队合作网剧,但由于之前曾合作过众多电视剧,双方彼此信任,而且第一季在2016年暑期播出时取得了非常好的成绩,让观众对第二季的期待颇高,因此把第二季作为2017年开年大戏,希望能陪伴粉丝和会员度过一个开心的寒假。

    据悉,相较于第一季,第二季从制作到内容都全面升级,其中光特效量就多了4倍。与此同时,第二季仍然保留了周播模式,在每周四、周五上午11点播出一集。

欢迎关注
相关新闻

芒果TV网剧瞄准年轻人胃口

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像