【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

语音的纯洁是语言纯洁性的重要组成部分

作者:       来源:国家新闻出版广电总局       时间: 2017-01-23
分享到: 更多
  12月1日,阎晓明同志和教育部副部长、国家语委主任杜占元分别代表中央人民广播电台和国家语言文字工作委员会签署“中小学语文示范诵读库”合作备忘录。

  阎晓明同志指出,语音的纯洁是语言纯洁性的重要组成部分,对维护文化传统,引领时代风尚起到重要作用。每个时代,中国语音的标准不同,也引领着时代的语言表达方式和风尚。他表示,中小学的语言教育以及普通话的推广普及对国家具有战略意义,中央电台将在播音艺术人才及专业录制技术等方面全力配合,做出精品。

  “中小学语文示范诵读库”是列入《国家语言文字事业“十三五”发展规划》“国家通用语言文字普及攻坚工程”的重点项目,内容涵盖8套教材、3000余篇课文。该项目拟邀请中央电台的优秀播音员主持人将中小学语文教材课文用标准的普通话进行示范朗读,制作成音频光盘,提供中小学师生教学使用;并制作成适合电台、网络、手机等多媒体使用的音频资源库,供全球汉语爱好者学习、欣赏使用。

欢迎关注
相关新闻

语音的纯洁是语言纯洁性的重要组成部分

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像