【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“北方传媒”参股的融盛财险获批筹建

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-02-13
分享到: 更多
  本报讯 (记者王坤宁)日前,由辽宁出版集团所属上市公司北方联合出版传媒(集团)股份有限公司参与投资设立的辽宁省首家法人财产保险公司——融盛财产保险股份有限公司(以下简称“融盛财险”)正式获得中国保监会批准筹建,注册地为辽宁沈阳,注册资本10亿元。


  其中,北方传媒出资1.4亿元,占该财产保险公司总股本的14%。自此,辽宁出版集团借助上市公司平台,实现了在证券、保险、银行、互联网金融等金融领域的全面布局,真正形成了文化与金融的共荣发展。


  据了解,作为一家地方性财险公司,融盛财险的筹建得到了辽宁省委、省政府,沈阳市政府的高度关注和大力支持。同期参与投资的东软集团股份有限公司、沈阳新松机器人自动化股份有限公司、辽宁省交通规划设计院有限责任公司、上海弘焜房产经纪有限公司、大连汇能投资控股集团有限公司等5家公司,均是省内外知名的大型企业,其跨界融合的经营理念与北方传媒不谋而合,合作各方对新形态财险公司的经营模式高度认同,股东与经营团队达成了一致共识。融盛财险今后将主要服务于辽宁大型装备制造业及其配套企业、各类中小微企业及个人客户等。

欢迎关注
相关新闻

“北方传媒”参股的融盛财险获批筹建

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像