【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中直机关学雷锋志愿服务座谈观摩会在总局召开

作者:章红雨       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-03-03
分享到: 更多

    本报讯 (记者章红雨)今年是毛泽东题词“向雷锋同志学习”54周年。3月2日上午,中直机关学雷锋志愿服务座谈观摩会在国家新闻出版广电总局召开。中直机关各单位文明办负责人及荣获“首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗)”称号的代表齐聚一堂,交流学雷锋志愿服务工作的做法和体会,现场观摩总局开展的“学雷锋志愿服务一条街”活动。

    会前,总局党组成员、副局长、直属机关党委书记孙寿山代表总局党组会见参加座谈观摩的与会代表,要求新闻出版广电系统要认真落实中直文明委的要求,发挥好舆论宣传和引导优势,助力中直机关精神文明建设。

    中直工委宣传部副部长、中直文明办主任吴清彬主持会议并讲话。总局直属机关党委常务副书记孙文科介绍总局开展学雷锋志愿服务的总体情况,总局机关服务局分党组书记、局长张朴宽介绍连续32年开展“学雷锋志愿服务一条街”活动的经验做法。志愿者代表、人民出版社徐庆群谈了参与学雷锋志愿服务活动的心得体会。

    与会代表认为,国家新闻出版广电总局把学雷锋志愿服务工作作为精神文明创建的重中之重,创建出“听见梦的颜色”——无障碍电影志愿者行动、为盲人讲电影活动、读书会、“幸福工程”——关爱贫困母亲项目等系列围绕群众需求、具有鲜明时代内涵和行业特色的公益品牌。特别是总局探索建立的嘉许激励办法,以项目运作为抓手,从嘉许反馈机制、分数累积机制、模式推广机制三方面,对优秀志愿者个人和团队进行评选、表彰、宣介,对好经验进行复制、推广,为学雷锋志愿服务事业的长足发展提供了坚实保障。

    吴清彬对总局学雷锋志愿服务工作给予高度肯定。他表示,学雷锋志愿服务是检验文明单位创建水平的重要环节,中直机关各单位要在实践中深化对学雷锋志愿服务的思想认识,引导广大干部职工从身边做起、从小事实事做起,使雷锋精神渗透到工作生活的各个方面。各单位文明委、文明办要加强学雷锋志愿服务工作机制建设,统筹单位职能部门和工青妇群团组织力量,健全志愿者招募注册、培训管理和激励制度,推进志愿服务制度化常态化。要认真总结学雷锋志愿服务实践经验,加强项目设计与创新,丰富活动内容,拓展服务方式,创出特色,形成品牌,推动中直机关精神文明建设工作迈上新台阶。

    会后,90余名与会代表现场观摩了总局“学雷锋志愿服务一条街”活动。

欢迎关注
相关新闻

中直机关学雷锋志愿服务座谈观摩会在总局召开

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像