【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

马化腾:发挥数字内容产业竞争力

作者:刘蓓蓓       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-03-08
分享到: 更多

    “数字内容产业具有转方式、调结构、促消费、扩就业的独特作用,大力发展和壮大数字内容产业是推进供给侧结构性改革,培育形成新供给、新动力的重要举措。”3月3日,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在媒体见面会上提出,他今年两会建议充分发挥数字内容产业竞争力,掌握全球文化产业主导权。

    马化腾认为,我国的数字内容产业实现了持续10多年的快速发展,“泛娱乐”等中国特色的数字内容产业生态初步形成,我国已经成为全球最大的数字内容生产、发行与消费市场之一。

    前不久出台的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》将数字创意产业作为国家战略性新兴产业之一。马化腾说,我国的《文化产业促进法》已经酝酿多年,但仍主要集中在产业层面,他希望能够统筹考虑数字内容产业发展的政治、经济和社会作用,综合提升数字内容产业发展的政策扶持力度。

欢迎关注
相关新闻

马化腾:发挥数字内容产业竞争力

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像