【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

掌阅数据显示女性阅读付费增长快

作者:任晓宁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-03-09
分享到: 更多

    本报讯 (记者任晓宁)在“三八”国际妇女节到来之际,掌阅举行了首届女性文学节,同时公布了一组女性阅读数据,在掌阅平台上,女性读者年人均阅读消费额从2015年的51元增长到2016年的82元,增长十分迅速。同时,年人均付费本数也从2015年的12本,增长到2016年的15本。

    据掌阅统计,2016年其平台上女性用户最喜欢的10本书是《遇见未知的自己》《花千骨》《三生三世十里桃花》等。与2015年相比,2016年女性读者更关注励志与成功方面的书籍,例如心灵修养、自我成长、心理学等方面的书籍在TOP30中占据8本,而2015年则只有5本,比例增长迅速。

    目前,掌阅的手机APP日活跃用户已超过2000万,为全球150多个国家和地区的6亿多用户提供图书内容和服务。在掌阅用户群中,女性用户比例为53%,超过男性用户的47%,且付费意愿更强,已成为数字阅读领域的第一人群。

欢迎关注
相关新闻

掌阅数据显示女性阅读付费增长快

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像