【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

浙报集团携手阿里建设媒体融合服务体系

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-03-21
分享到: 更多

    本报讯 (记者杜一娜)3月20日,浙江日报报业集团与阿里巴巴文化娱乐集团优视科技(UC)在杭州合作举办“与媒共舞——融媒发展战略发布会”,探索“内容+平台+大数据+商业化”的融合媒体发展模式。

    据悉,双方将建设“媒体融合服务体系”,在流量体系、创作者体系等层面进行合作。浙报优质主流内容将更广、更精准地触达UC全球用户,浙报采编、经营团队也将在其提供的数据洞察、社区运营等服务中了解用户需求,反推内容及形式革新,实现正向循环。

    据了解,浙报集团以《浙江日报》、浙江在线、浙江新闻客户端“三端”为牵引,以“三圈环流”新媒体矩阵为主阵地,聚集互联网注册用户6.6亿,活跃用户5000万。浙报集团提出“新闻+服务”的理念,打造新闻传媒、数字娱乐、智慧服务和文化产业投资“3+1”大传媒平台。

    阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅说,阿里文娱集团资源将向优质内容倾斜,UC在2016年升级为“大数据新型媒体平台”,正式推出“UC头条”等资讯产品。

欢迎关注
相关新闻

浙报集团携手阿里建设媒体融合服务体系

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像