【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

人教社就小学语文教材有关问题作出回应

9月新版教材中没有选用《爱迪生救妈妈》等有争议的文章

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-03-23
分享到: 更多

    本报讯 (记者章红雨)《中国新闻出版广电报》记者日前从人民教育出版社获悉,人教社对近期网上有人对人教版二年级语文教材中《爱迪生救妈妈》一文提出的质疑作出了回应。

    回应说,经核查,《爱迪生救妈妈》的故事在上世纪80年代的国内正式出版物中已出现,于2002年选入人教版语文教材。针对目前有人对上述文字中某些细节提出的质疑,人教社已专门听取有关专家意见,大家对此有不同的看法,目前征求更多专家意见的工作还在进行中。

    回应还表示,中央对中小学教材建设高度重视,教育部从2012年开始组织全国一流专家编写了义务教育语文教材,新版一年级教材于2016年9月替换了原人教版语文教材,今年9月替换二年级教材,2018年后人教版所有旧版教材将全部更换为新版教材,旧版教材不再使用。在新版教材中,没有选用《爱迪生救妈妈》等有争议的文章。教材使用涉及千家万户,在编写新教材过程中,编写组对选文严格把握标准,广泛听取意见,分专题审查,涉及科技内容的选文,一律送有关领域科学家进行审查把关。

欢迎关注
相关新闻

人教社就小学语文教材有关问题作出回应

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像