【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

加快广播影视融合创新转型升级

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-03-23
分享到: 更多

    本报讯 (记者杨骁 张雪娇)3月22日,第25届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2017)主题报告会在京举行。国家新闻出版广电总局副局长田进出席会议并作主题报告。

    会上,田进表示,CCBN从一个有线电视设备展起步,如今以综合性、专业化、亚太地区最大规模展会的品牌享誉中外,这既是主办方开拓进取、砥砺前行的劳动收获,更反映出全社会对广播影视文化信息服务日益增长的旺盛需求。

    田进围绕“深化融合、全面创新,加快推进广播影视转型升级”,同与会者分享了三点认识:以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,广播影视融合创新、转型升级有明确遵循、有政策机遇,也面临新的更高要求;新一轮科技革命深刻改变着广播影视发展格局,必须抢抓机遇、应对挑战;广播影视科技创新成效显著,但短板依然存在。

    田进强调,当前和今后一个时期,把握广播影视发展的阶段性特征,重点要在四个方面聚焦并争取突破。一是加快广播电视媒体融合创新、转型升级,打造新型主流媒体;二是加快广播影视传输覆盖网络融合创新、转型升级,向天地一体、互联互通、宽带交互、智能协同方向发展;三是加快建设智能融合广播影视监管体系,提升监测监管、安全保障能力;四是大力推进核心技术和关键标准研发应用,增强自主创新能力。

    主题报告会是CCBN的核心组成部分,本届主题报告会的主题是“视界融合 智享未来”。会上,来自国内外的行业专家、学者和知名企业主要负责人,围绕当前业内热点话题作了演讲。本届主题报告会设立了分论坛,专题设置包含业内最热门的新技术观点,内容涉及大宽带与广连接、网络转型升级、广电媒体融合、新闻出版与广电融合、“中央厨房”打造全新内容生态等。在主题报告会上,还颁发了2016年度中国电影电视技术学会电视节目技术质量奖(金帆奖)、广播节目技术质量奖(金鹿奖)和CCBN年度创新奖。

欢迎关注
相关新闻

加快广播影视融合创新转型升级

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像