【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

纸上创意艺术展四月沪上开展

作者:金鑫       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-03-31
分享到: 更多

    本报讯 (记者金鑫)3月38日,《中国新闻出版广电报》记者从上海市印刷行业协会了解到,2017纸上创意艺术展将于4月6日至15日在上海市嘉定区韩天衡美术馆举行。本届展会由国家新闻出版广电总局印刷发行司、上海市新闻出版局指导,中国印刷技术协会、上海市印刷行业协会、纸上创意艺术委员会联合主办。

    据介绍,本届纸上创意艺术展以“无间创意”为主题,将集中展示书籍装帧设计、包装创意设计、创意纸制品设计三个类别的创意作品。在创意纸制品展示专区,观众可以看到大量的书籍或纸的镂空、折叠、粘合以及图文篡改作品,其中包括美国、英国、德国、挪威等国家36位艺术家的作品,这些作品打破了以往“纸”的传统概念,展现出“纸”的多面性的空间概念。中外立体书展示专区将带来110本立体书,漫游仙境的爱丽丝、在奥兹国里和伙伴们一起探秘的桃乐丝、永远长不大的彼得潘,这一个个陪伴孩童成长的童年记忆,都在经典故事立体书中无比鲜活。世界级别的立体书奖梅根多夫大奖的获奖作品也将参展。海派包装设计作品专区将让观众感受地道的海派包装上设计的精彩,体会包装经典的传承,设计与品牌的文化融入。

    除了视觉上的“纸”的盛宴,本届展会还将举办2017“纸上·至上”国际论坛、创意设计与数字印刷新工艺新材料论坛、包装设计和可持续发展国际论坛、3D艺术设计与印制、经典立体书欣赏体验分享会、中国当代藏书票艺术讲座、折纸艺术初体验等多项活动。

欢迎关注
相关新闻

纸上创意艺术展四月沪上开展

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像