【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《芈月传》泰文版亮相曼谷书展

作者:马永新       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-04-06
分享到: 更多

    本报讯 4月5日,在曼谷国际书展的中国展场举行了“中国历史上的传奇女性——《芈月传》新书发布暨作者交流会”。该活动由《芈月传》泰文版的出版方暹罗国际多媒体有限公司和浙江文艺出版社联合举办。

    此次引进《芈月传》泰文版的暹罗国际多媒体有限公司成立于1990年,业务包括图书出版发行、书店、广播电台电视台节目制作等,是泰国大型的文化综合体之一,亦是泰国引进出版中文书籍数量最多的机构。浙江文艺出版社社长郑重表示,非常感谢暹罗国际多媒体有限公司慧眼识珠,以高品质、高品相、高速度出版了《芈月传》泰文版,希望双方在今后能有更密切的合作。

    《芈月传》作者蒋胜男在现场发言,她首先感谢了《芈月传》中文版和泰文版的出版机构,并表示,作为一名作家,写的东西能走出国门,让数千里外的读者看到,是巨大的喜悦。在发言中,她畅谈了《芈月传》的创作历程,包括为什么要写这部书;如何从历史上仅仅几百字的记录,写成现在180万字的小说;以及写作中的各种酸甜苦辣。

    目前,《芈月传》的版权不仅输出到泰国,还输出到了越南、印尼等国。此外,除了《芈月传》,浙江文艺出版社的《甄嬛传》《沥川往事》等,同样产生了国际性影响。该社将把网络文学精品的出版作为战略重点,并向全世界推介相关作品,以促进中国和其他国家之间的文学交流,增强情感认同和文化认同。(马永新)

欢迎关注
相关新闻

《芈月传》泰文版亮相曼谷书展

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像