【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

梁平:农家书屋成生活小助手

作者:       来源:华龙网       时间: 2017-04-06
分享到: 更多

65岁的蒋流云正在看农经类书籍。

  华龙网4月6日09点26分讯(特约通讯员 尹梁宇 通讯员 谢灵韵)近日,笔者在重庆梁平区柏家镇龙峰村看到,村民们在约20平米的农家书屋进进出出,或登记借书,或在阅览桌上阅读,小小的农家书屋,成了村民享受着阅读快乐的知识集中地。

  据悉农家书屋于2016年8月建成,影像制品和图书均由区图书馆提供,并配置了农业经济、养殖天地、致富信息、儿童漫画等书籍约3000余册,包含文化、政经、生活、少儿、其他五大类。各类书籍适合各个年龄段村民学习,给广大百姓送上精神文化食粮。

  “农家书屋切切实实地改变了村民的生活”,龙峰村村委会主任兰家坤介绍,村民通过看书学习,不仅在生产上得到了实惠,也提高了自身素质,改善了村里的风气。村民纷纷表示,通过借阅图书,在卫生健康、儿童教育等方面也都获益良多。如今,遇到问题直奔农家书屋,已经成了村民的习惯。

  “自从村里建起了农家书屋,我每天晚饭后都会读书,还喜欢借书。”今年65岁的蒋流云,正在阅读一本《果树嫁接新技术》,“不用出村,就能学到致富新技术。我最常借养殖、种植类书籍。”他介绍,去年秋季,龙峰村六组的村民们遇到玉米播种施肥的难题,蒋流云利用看书学来的知识为村民讲解“疑难杂症”,并指导他们生产,才使得玉米发育良好。

  据了解,柏家镇党委政府十分重视文化建设,先后在全柏家镇建起了村级农家书屋,并为部分书屋配置电脑、桌椅等设施,极大方便了群众学知识、学技能。同时,村民在家门口就可享受丰富多彩的文化生活。

欢迎关注
相关新闻

梁平:农家书屋成生活小助手

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像