【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

江苏宿迁农家书屋提升工程试点工作获多项殊荣

作者:       来源:宿迁网       时间: 2017-04-06
分享到: 更多
  宿迁网讯(记者 王松竹 通讯员 王虎)4月5日,记者从市文广新局新闻出版处获悉,省新闻出版广电局近日公布了农家书屋提升试点工作先进集体评选结果。我市因年度农家书屋提升工程试点工作措施实、成效明显,荣获了多项殊荣。其中,泗阳县荣获农家书屋提升工程试点工作示范县称号,沭阳县荣获农家书屋提升工程试点工作先进县称号,泗洪县石集镇、龙河镇,宿城区罗圩乡荣获农家书屋提升工程试点工作先进乡镇称号。

  据悉,此次评选活动旨在全面总结2016年以来农家书屋提升工程试点工作开展总体情况,展示各地在试点工作中取得的成绩,发挥先进典型的示范引领作用。此次评选条件较高,程序严密,在推进村级综合文化服务中心建设、健全农家书屋管理队伍、更新出版物、推动农家书屋与图书馆通借通还、提升管理水平等方面都有严格要求。通过县(区)申报、专家评审和实地核查等相关程序,经过综合打分,最终全省共评选出农家书屋提升工程试点工作示范县6家、先进县12家、先进乡镇(街道)52家。

  2016年以来,我市以省委宣传部等17个部门印发的《关于实施农家书屋提升工程的意见》为主线,按照“先乡后村,先易后难,先试点后覆盖”的原则,深入开展实施农家书屋提升工程试点工作,农家书屋提升工程试点工作取得了丰硕成果。截至目前,我市更新补充农家书屋出版物540家,配送新书近5万册;新建数字农家书屋140家,实现全市90%的农家书屋数字化全覆盖;完成419家农家书屋与县级图书馆通借通还建设,超额完成年初省局下达的304家建设任务。

欢迎关注
相关新闻

江苏宿迁农家书屋提升工程试点工作获多项殊荣

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像