【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

书香小使者在博洛尼亚书展谈阅读

作者:刘蓓蓓       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-04-07
分享到: 更多

    本报讯 (记者刘蓓蓓)4月5日,在意大利举办的第五十四届博洛尼亚国际童书展上,书香中国·北京阅读季领导小组办公室携手北京中小学校阅读联盟、接力出版社共同开展中意童书阅读交流会“在书香世界中共同成长——我们今天读什么?”。

    活动邀请到国际儿童读物联盟原主席、国际安徒生奖评委会主席帕奇·亚当娜,国际安徒生奖评委会主席玛利亚·耶稣·基尔以及中国少儿出版界的专家、作家等。中国儿童文学作家秦文君在现场讲述了自己正在创作的“变形学校”系列背后的创作故事。值得一提的是,书香小使者在现场分享曾阅读的图书,比如曹文轩的唯一长篇幻想小说“大王书”系列、秦文君创作的“男生贾里和女生贾梅”“小鸟公主”系列、梅子涵创作的图画书《麻雀》、韩煦创作的《走出森林的小红帽》等中国作家的作品。

    博洛尼亚童书展对于中国来说,不仅仅是一个版权贸易的大会,还是一个让中国孩子拓展阅读视野的阅读盛宴。据了解,4月4日,接力出版社总编辑白冰带着20余位书香小使者在博洛尼亚童书展组团看书。作为酷爱阅读的书香读者,他们希望通过此次书展,了解中国作家的创作故事,拓展自己的阅读视野,发现全球小读者的阅读偏好。

欢迎关注
相关新闻

书香小使者在博洛尼亚书展谈阅读

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像