【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

戛纳70大寿豪华片单放出 妮可•基德曼一人4部入围

作者:       来源:深圳晚报       时间: 2017-04-14
分享到: 更多
  昨日,本届戛纳电影节公布片单。适逢戛纳电影节70周岁大寿,从评审阵容到入围片单阵容都非常豪华。评委会主席为西班牙名导佩德罗·阿莫多瓦,入围名单中则有哈内克、欧容、索菲亚·科波拉等史诗名导的新作入选,星光璀璨。据悉,本届戛纳电影节将于5月17日~28日举行。

  “亚洲电影有名导三池崇史、黑泽清、河濑直美、奉俊昊、洪尚秀等的作品入围,可惜暂无华语片。有媒体问到这次公布的片单“为什么没有华语片”,选片主席福茂回答:“可能会有一部(片单之后可能有少量补充)。”

  70周年全明星:大师云集

  评委会主席阿莫多瓦,是与戛纳电影节缘分最深的世界级大师之一,作品五度进入过戛纳主竞赛单元,曾在1992年担任过戛纳评委,并在戛纳60周年时登上过官方海报。其代表作包括《捆着我,绑着我》《活色生香》《对她说》《不良教育》等,亲手捧红了安东尼奥·班德拉斯、佩内洛普·克鲁兹、哈维尔·巴丹等巨星。请他出山担任主席,足见电影节70周年的盛况。

  第70届戛纳电影节的官方海报,红色背景下大大的“70”字样,意大利知名女演员克劳迪娅·卡汀娜(曾主演《八部半》《陆上行舟》等)欢乐起舞。海报素材来自一张她1959年在罗马赤足起舞的照片。

  谁是本届戛纳女王?妮可·基德曼一人将有4部作品亮相!包括《牡丹花下》(主竞赛单元)、《圣鹿之死》(主竞赛单元)、《派对把妹秘诀》(非竞赛展映单元)、《谜湖之巅》第2季(非竞赛展映单元),其中主竞赛的两部都是跟科林·法瑞尔合作。

  华语暂时0入围:可能再增补

  戛纳70周年的盛事,华语片竟然缺席?在媒体答疑环节,选片主席福茂表示:“在未来我要宣布的增补片单里,可能会有一部中国电影。换句话说我们今年并没有看比往年数量更多的中国片,不过我们还有些争论有待最后做决定,所以我们也想看看随后有没有这种可能性。”

  福茂还说:“中国电影越来越发展成撕裂的状态,一边是作者电影、经典电影,和我们在欧洲和在戛纳经常看到的电影类似,另一边是更商业的电影,是拍给你们国家的大众群体看的。这种片子就算我们不是一点都不看,我们看得很少,也没有人拍这样的电影给我们看,也不是我们会期待能在戛纳放映的东西。”

  主竞赛单元

  《无爱可诉》

  安德烈·萨金塞夫

  《好时光》

  萨弗迪兄弟

  《你从未在此》

  琳恩·拉姆塞

  《双面情人》

  弗朗索瓦·欧容

  《多余的人》

  凯内尔·穆德卢佐

  《温柔女子》

  谢尔盖·洛兹尼萨

  《圣鹿之死》

  欧格斯·兰斯莫斯

  《光》

  河濑直美

  《GEU-HU》

  洪尚秀

  《敬畏》

  米歇尔·哈札纳维西斯

  《寂静中的惊奇》

  托德·海因斯

  《快乐结局》

  迈克尔·哈内克

  《罗丹》

  雅克·杜瓦隆

  《牡丹花下》

  索菲亚·科波拉

  《每分钟120击》

  罗宾·坎皮略

  《玉子》

  奉俊昊

  《从哪儿冒出来》

  法提赫·阿金

  《在印度的日子》

  诺亚·鲍姆巴赫

欢迎关注
相关新闻

戛纳70大寿豪华片单放出 妮可•基德曼一人4部入围

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像