【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2017中国—东盟博览会文化展开幕

作者:袁舒婕       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-04-14
分享到: 更多

在广西新闻出版广电影视专题展上,观众现场选书。本报记者 袁舒婕 摄

    本报讯 (记者袁舒婕)4月13日,在10位穿着壮族服装的小朋友欢快的舞蹈和马来西亚小朋友陈永馨温婉的歌声中,为期4天的第三届中国—东盟博览会文化展在广西南宁拉开帷幕。其间,广西壮族自治区新闻出版广电局举办了以“构建丝路文化 促进合作共赢”为主题的广西新闻出版广播影视专题展。

    本届中国—东盟博览会文化展以“共建21世纪海上丝绸之路、共促中国—东盟民心相通”为主题,重点展示符合中国—东盟文化产业市场需求的文化展品,包括创意文化产品、非物质文化遗产、新闻出版、广播影视、微映像文化等。

    在广西新闻出版广播影视专题展上,广西人民广播电台、广西电视台、广西出版传媒集团、广西师范大学出版社集团等广西主要的9家新闻出版广播影视单位设立展台,展示中国—东盟题材的优秀出版物、影视作品、广播电视媒体、技术设备、网络视听节目等。出版行业展出约2100套(册)优秀桂版图书和外向型图书,同时组织近10场图书推介会、现场体验和阅读分享等活动,邀读者感受广西出版魅力。

    《中国新闻出版广电报》记者在展会现场看到,广电媒体行业正积极展现媒体融合的成果,通过虚拟演播室、电竞活动区、IPTV(交互式网络电视)展示互动区、译制配音展示和体验、VR(虚拟现实)与AR(增强现实)等可触可感可玩的高科技新媒体技术,让参展观众了解媒体融合的新进展,体验科技的进步。

    广西壮族自治区新闻出版广电局局长彭钢说,近年来,广西充分发挥地缘优势,积极推动中国与东盟国家的文化交流。双方联合举办了中国(广西)广播影视展播展映周和7届中国图书展销会等活动,合办的电视栏目《中国剧场》走进了柬埔寨、老挝等东盟国家。本次文化展展示了文化交流的丰硕果实,让中国与东盟各国在领略对方优秀文化的同时,开启新的合作机会,共同谱写文化合作发展新篇章。

    来自印尼、老挝、马来西亚等东盟及其他“一带一路”沿线国家的90多家企业参展,青海、吉林、山西等15个中国省(区、市)的参展单位和企业也带来了当地文化产业发展成果、非物质文化遗产及文化项目。

    本次博览会由东盟博览会秘书处、广西壮族自治区文化厅、广西壮族自治区新闻出版广电局共同主办。

欢迎关注
相关新闻

2017中国—东盟博览会文化展开幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像