【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

86种出版物获中国出版集团出版奖

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-04-21
分享到: 更多
  本报讯 (记者王坤宁)第八届中国出版集团出版奖日前在京揭晓,86种出版物分获综合奖、优秀编辑奖、优秀选题奖、优秀走出去奖、优秀数字产品奖等9个奖项。


  本次获奖的86种出版物集中反映了中国出版集团两年来出版主业改革发展的新成就,代表了出版“国家队”的水平。这些出版物有四大特点。一是体现了社会效益第一的鲜明导向。如《冯雪峰全集》《辞源(第三版)》《中国军事百科全书(第二版)》《中印文化交流百科全书》《中华民族道德生活史》《马克思主义哲学智慧》等均为国家重点图书出版规划项目,文化意义重大、社会效益显著。二是体现了打造国际影响力的重大使命。如“中国种子世界花”系列,中国的文字作品配以西方插画家创作的插图,已输出瑞典文、丹麦文、阿拉伯文等文种。三是体现了打造数字集团的战略定位。如《译见——跨语言大数据分析处理平台》,汇集了全球200多个国家、60多个语种的资讯,平台每天处理新闻媒体数据量超过3000万篇,社交媒体数据量超过1亿条。四是体现了挺拔主业发展的特色道路。如《新华成语词典(第2版)》《牛津中阶英汉双解词典(第5版)》《中华传统文化经典百篇》《中国文化的根本精神》《音乐曲谱出版规范》《弦乐中国》《中国传统绘画史纲》《长征·1936连环画》等,都是商务印书馆、中华书局、中国美术出版总社、人民音乐出版社等单位基于其专业特色的重点项目。


  据介绍,中国出版集团出版奖每两年评选一次,本次的评奖时段为2015年1月至2016年12月。

 

  第八届中国出版集团出版奖获奖名单(86种)


  近日,中国出版集团公司召开了“稳增长、调结构、促融合——回顾十八大以来成就、迎接党的十九大召开座谈会”,会上发布了第八届出版奖获奖作品名单,共计86种。


欢迎关注
相关新闻

86种出版物获中国出版集团出版奖

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像