【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《雪地娘子军》演绎 抗日版“杨门女将”

作者:杨雯       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-04-21
分享到: 更多
  本报讯 (记者杨雯)4月18日,抗日大剧《雪地娘子军》剧组在京举行了开播发布会。该剧将于4月22日登陆北京电视台影视频道《首都剧场》。


  该剧以女主人公杨凯楠(王笛饰)的成长为主线,讲述了“九一八事变”爆发之初,杨凯楠和金家为了保护乌伊岭地区的黄金矿脉资源而与日本掠夺者殊死战斗的故事。由于剧中塑造了众多女性人物形象,因此也被称为抗日版“杨门女将”。


  由于故事发生的背景是在东北,因此剧中战争戏丰富多元,比如雪橇、弓箭、飞爪、铁钩,甚至是木桩。“地域环境的不同导致了作战方式的不同,在装备上我希望能更多地结合当地的特点,让观众们知道在东北打仗和寻常的正规部队作战是不一样的,我觉得这一点是很吸引人的。”该剧导演张多福表示。


欢迎关注
相关新闻

《雪地娘子军》演绎 抗日版“杨门女将”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像