【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

张抗抗散文集 回忆漂泊青春岁月

作者:刘蓓蓓       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-04-21
分享到: 更多
  本报讯 (记者刘蓓蓓)中国作家协会副主席张抗抗近日出版了散文精选集《回忆找到我》。


  在《回忆找到我》一书中,张抗抗回顾了自己漂泊的青春岁月:18岁时卷入时代洪流,成为“老初三”,丢失了心爱的日记本;19岁时,离开出生地杭州,走向遥远而寒冷的北大荒。漂泊动荡的生活让处于青春年华的张抗抗无比忐忑,她日夜思念着故乡,把自己定义为“流浪者”。然而经历了半生沉淀,书中回忆起的北大荒虽然艰苦,却是最美的地方——“那种真切天然、朴实无华的美,常常在梦中和遐思中,将我完完全全地笼罩包容,并与我的身心融为一体。”张抗抗坦白:“北大荒的风云,北大荒的悲壮,曾是浇灌我们这代人青春的泉源,我知道自己的笔永不可能穷尽它。”


欢迎关注
相关新闻

张抗抗散文集 回忆漂泊青春岁月

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像