【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

版权人沙龙聚焦 短视频内容监管

作者:任晓宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-04-21
分享到: 更多
  本报讯 (记者任晓宁)主题为“短视频的内容监管与版权保护”的版权人沙龙近日在京举行,该活动由中国人民大学国家版权贸易基地和中国人民大学创意产业技术研究院主办。


  与会专家认为,短视频正处于内容行业的风口,未来短视频行业将重点关注内容制作和商业变现。与会学者就传统视听作品制度对短视频的适用性、短视频平台提供者的过错认定及侵权责任等问题进行了探讨,并提出了事先控制、事中创新、事后处理的短视频内容监管思路。此外,业内人士还提出,短视频在为互联网行业带来新的经济增长点与满足用户需求的同时,在内容创作与版权保护方面必须受到法律的规制与约束。短视频创作者及平台也应依法经营,履行企业责任,创造更多更优秀的内容。


欢迎关注
相关新闻

版权人沙龙聚焦 短视频内容监管

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像