【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“曹文轩儿童文学奖”设立 首奖30万鼓励原创儿童文学

作者:刘一文       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2017-04-21
分享到: 更多

   本网讯 (记者 刘一文)4月20日,首届“曹文轩儿童文学奖”新闻发布会在北京大学举行。会上,凤凰传媒总编辑、副总经理佘江涛代表“曹文轩儿童文学奖”组委会宣布征稿正式开始。

  “曹文轩儿童文学奖”是由江苏省委宣传部和北京大学共同支持,凤凰出版传媒集团、江苏省作家协会和北京大学中文系主办,江苏省文化发展基金会、江苏凤凰少年儿童出版社和江苏省作家协会创研室承办。活动以江苏籍作家曹文轩荣获“国际安徒生奖”为契机,以期激发广大作者的创作热情,推动多出精品力作和促进原创儿童文学作品走向世界,并立足江苏,打造国内领先、具有世界影响力的集创作、出版、营销、宣传、译介、校园传播和推广为一体的文化平台。

  据悉,该奖项每年举办一次,分“作家创作奖”和“少年创作奖”。 其中“作家创作奖”面向1999年4月20日之前出生的作者征集未出版的长篇小说。每届评选出首奖 1 部,奖金 30 万元;佳作奖 4 部,奖金各 8 万元。 “少年创作奖”面向1999年4月20日之后(含20日)出生的作者征集短篇小说,并评选出金奖 1 篇、银奖 2 篇、铜奖 10 篇。

  “曹文轩儿童文学奖组织委员会”将积极创造条件,为获奖者提供更广阔的发展空间和创作平台,包括如期完成获奖作品的出版,作品出版后向海外的版权推介,国内外的市场推介,为获奖作品举办宣传活动,或将部分获奖作品改编成课堂剧或儿童情景剧在各地表演和推广。凤凰出版传媒集团拥有获奖作品的优先出版权,并拥有获奖作品的全媒体版权。

  首届“曹文轩儿童文学奖”将于 2017年12 月 20 日颁布终评结果,评选结果将在组委会指定网站公示。

欢迎关注
相关新闻

“曹文轩儿童文学奖”设立 首奖30万鼓励原创儿童文学

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像