【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2017年“少儿报刊阅读季”启动

作者:韩阳       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2017-04-21
分享到: 更多

启动仪式现场。

  本网讯 (记者 韩阳)4月21日,国家新闻出版广电总局在京举办2017年“少儿报刊阅读季”活动启动仪式,拉开了由全国少儿报刊单位、报刊管理部门、中小学校、少年儿童等共同参与、历时半年的精品少儿报刊阅读推广活动。

  根据总局颁布的《全民阅读“十三五”时期发展规划》,“少儿报刊阅读季”活动已纳入“少年儿童阅读工程”,成为全民阅读重点工作之一。2008年以来,总局连续多年向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊。2016年,总局开展首届“少儿报刊阅读季”活动,共有165家少儿报刊走进1800多所学校开展活动,捐赠少儿书、报、刊130多万本(册),近7000万少年儿童参与并受益。成为全民阅读工作中一个新的亮点。2017年4月,总局印发《关于开展2017年“少儿报刊阅读季”活动的通知》《关于开展2017年度全国少年儿童喜爱的百种优秀报刊活动的通知》,决定组织报刊出版单位在全国举办一系列阅读推广活动。

  国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军代表总局在启动仪式上致辞,今年的“少儿报刊阅读季”活动从4月23日开始至10月31日结束。在阅读季期间,总局将组织捐赠优秀少儿报刊,组织报刊单位开展“中国梦·少年说”主题征文、征画、演讲等活动,开展“我的悦读童年”阅读推广活动、“我与报刊的童年故事”“、少年传承中华传统文化”等活动。为推动青少年阅读更多报刊,总局还将开展2017年度全国少年儿童喜爱的百种优秀报刊推荐活动,入选的报刊将在六一儿童节之前公布。

  李军表示,今年将召开党的十九大,广大少儿报刊出版单位要围绕这一主题,讲好改革开放的故事,讲好中国独特道路的故事,讲好中国梦的故事,教育广大少年儿童从小树立和践行社会主义核心价值观。要深入贯彻落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,把中华优秀传统文化贯穿于少儿报刊的选题、出版、设计、推广中,使少年儿童从小受到传统文化和传统美德的滋养。要精心组织开展丰富多样、多媒体联动的阅读推广活动,向少年儿童展现阅读的力量,帮助少年儿童在阅读中学习做人、学习立志、学习创造。要鼓励各方力量开展公益捐赠活动,保障老少边贫地区儿童、农村少年儿童、留守儿童、城市流动儿童的阅读权益,把阅读的阳光播洒在每个少年儿童心中。

  少儿报刊阅读季活动得到了中央有关部门、报刊单位等各界的热烈响应。中宣部、教育部、团中央、全民阅读活动领导小组办公室、全国农家书屋工程协调小组办公室等部门相关负责同志参加阅读季活动启动仪式。

欢迎关注
相关新闻

2017年“少儿报刊阅读季”启动

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像