【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

广东省局与省作协战略合作共同“攀峰”

作者:柴林恒       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-05-03
分享到: 更多
  本报讯 4月27日,广东省新闻出版广电局与广东省作家协会举行战略合作框架协议签订仪式,标志着双方正式建立战略合作关系。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席签约仪式。


  此次合作的项目共有七大类20余个子项,重点包括:推出具有鲜明广东特色的优秀文学作品,共同实施“筑就广东文艺高峰工程”;共同筹办“电影剧本超市”,开展优秀电影剧本创作引导和青年大学生优秀电影剧本评选;扶持培养网络文学“粤军”,布局网络新阵地;开展“当代岭南文化名家”推介工程;实施“公共文化云”工程,建设数字文化管理和服务云平台等。


  此次合作将致力于达成四大目标:一是通过强强联合,深挖文学富矿,促源头创作。合力打造出版物、影视剧本生产流水线,促进原创生产,深化文化领域供给侧结构性改革,延伸产业链条,布局全媒体板块,谋篇名家培养,进一步充实广东文化名家队伍。二是迅速构建“剧本直通车”平台,充分整合运用广东省的优质文学资源,以委约作家、“量身定制”、“货仓式储备、超市式选购”等方式,搭建产销平台,为“广东剧本超市”建设提供政策、资金和人才支持。今年要重点结合中宣部“五个一工程”的评选,促进广东省“攀峰”工程取得突破性进展。三是调整优化“专家人才库”结构,从海量的文学作家、网络作者中吸纳优秀人才充实到省新闻出版广播影视专家库,优化人才结构,激发文学作家、网络作者的创作活力,促进影视剧、网络剧创作生产提质升级。四是主动拓疆网络文化阵地,要从网络文学、影视剧源头上抓基础、立根本,挖掘青年创作资源,引导省内文学名家、名编投身网络创作,成为提升网络文化格局、构建健康网络文化生态的主力军,为“抢滩登陆”网络文化高地整装齐备、蓄势而发。(柴林恒)

欢迎关注
相关新闻

广东省局与省作协战略合作共同“攀峰”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像