【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“3D打印一带一路”丛书合作出版在京签约

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-11
分享到: 更多

    本报讯 (记者李明远)5月8日下午,现代出版社与中国科学院广州电子技术研究所共同在京举办了“3D打印一带一路”丛书合作出版签约仪式。

    据了解,“3D打印一带一路”丛书以“用最先进的3D打印技术,呈现最古老的人类文明”为主旨,对沿线国家具有代表性的人类文明成果进行3D立体化呈现。中国3D打印技术产业联盟副理事长李耀棠介绍说,中国科学院广州电子技术研究所3D打印创新实验室将组织全国18省份的近100所共建校,进行丛书的联合编撰,电子所将选取其中有代表性的内容进行3D打印建模,并用截图方式辅导读者进行学习。

    据介绍,参与编写的学校将在学校师生假期研学时把丛书带出国门,与“一带一路”沿线国家的学生进行交流。目前以浙江长兴中学、浙江龙游中学等学校已经着手制订假期研学、支教计划,目的地国家包括英国、德国等“一带一路”沿线国家。

    现代出版社社长臧永清介绍说,该丛书首批将联合发行中英、中法双语两个版本。随着丛书开发深入,还计划开发德语、西班牙语、阿非利卡语等多语种版本。

欢迎关注
相关新闻

“3D打印一带一路”丛书合作出版在京签约

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像