【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

国际主流媒体推出“一带一路”主题播出季

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2017-05-15
分享到: 更多

  本网讯(记者 孙海悦)5月14日—15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开之际,五洲传播中心与美国探索频道(Discovery)的亚太电视网联合创办的中国题材纪录片专栏《神奇的中国》于即日起至7月1日推出“一带一路”主题播出季。


  《丝路崛起》《对望——丝路新旅程》《面面大观——丝绸之路上的面食》等精品中外合拍纪录片将借由Discovery这一国际主流平台,通过其东南亚主频道、澳新频道、南亚频道面向38个国家和地区的1.16亿家庭播出。


  “一带一路”主题播出季中的“丝路”题材纪录片,以纪实和真人秀的国际表达,呈现了古丝路因“一带一路”倡议的提出重焕的生机。《对望——丝路新旅程》作为国内首部以“丝绸之路经济带”为创作题材的中外合拍纪录片,诠释了丝路沿线国家因“一带一路”倡议蓬勃发展的真实画面;《丝路崛起》由Discovery 探索频道知名探险家丹尼丝、李牧担纲主持;英国美食家大米则在《面面大观》里对传说已久的丝路面食进行了“急切的”探求。3部不同主题的丝路题材纪录片组成的“一带一路”主题播出季,为亚太地区的观众呈现丝路风情。


  据了解,美国探索频道(Discovery)的亚太电视网与五洲传播中心联合创办的《神奇的中国》栏目,是国际主流媒体集团首度开辟的中国题材纪录片电视专栏,自2015年3月开播至今观众规模持续增长,实际收视观众超过1亿9千7百万,为传递中国声音作出了独特贡献。

欢迎关注
相关新闻

国际主流媒体推出“一带一路”主题播出季

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像