【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

河南开启2017少儿报刊阅读季

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-16
分享到: 更多

    本报讯 (记者韩为卿)这是今年郑州最热的一天,34℃,但在郑州普惠路小学礼堂读书的气氛更热,5月11日上午,河南2017少儿报刊阅读季活动在该校启动。

    启动仪式上,河南省新闻出版广电局组织了河南人民出版社、海燕出版社、文心出版社、河南电子音像出版社、河南教育报刊社、漫画月刊杂志社、小樱桃杂志社等向普惠路小学捐赠了5万码洋的书刊。在热烈的掌声中,师生们表演了节目,师生共读《春的消息》、亲子朗诵《行万里路》、童趣表演《感恩四季》、教师叙事《遇见阅读·遇见美好》,生动地回答了“布衣暖,菜根香,读书滋味长”的真切感受,也给出了“书香校园如何共建”“书香家庭如何营造”“书香童年如何度过”的精彩答案。

    据悉,阅读季期间,河南省局将在全省组织开展一系列少儿报刊阅读活动,包括“中国梦·少年说”主题征文演讲、“我的悦读童年”报刊阅读推广、“我与报刊的童年故事”、“寻找在报刊陪伴下成长的榜样人物”等,向少年儿童展示阅读的力量,帮助少年儿童爱上阅读、学会阅读,在阅读中学习做人、学会创造。

欢迎关注
相关新闻

河南开启2017少儿报刊阅读季

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像