【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

电视剧《女儿红》在央视一套播出

深挖民族文化精髓

作者:杨骁       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2017-05-17
分享到: 更多

电视剧《女儿红》剧照

 

  本网讯 (记者杨骁)中央电视台综合频道黄金档目前正在热播的电视剧《女儿红》,讲述了民国时期酒乡绍兴酿酒大户命运的曲折沉浮以及在日本军事、经济侵略之下,民族产业与酒业人士的传奇经历。


  电视剧《女儿红》由李三林执导,刘克中和倪骏编剧,王力可、沈泰、王庆祥、刘威等主演。《女儿红》以民国时期,百年民族黄酒品牌“女儿红” 久经磨难,跌宕起伏的传奇命运为背景,讲述“女儿红”传人赵一迪胸怀爱国热情,抵御外来入侵,历尽艰辛,忍辱负重,为捍卫民族酒业品牌,实现产业救国的自强不息的传奇人生,塑造一位仁义诚信,爱国敬业,隐忍不乏坚韧,睿智不乏沉稳的浙商女性形象。


  李三林表示,要把全剧打造成一部融合历史风云、诡谲时局、民族实业抗战、浙商酒业文化、凄美人伦爱情为一炉的民族抗争史诗大剧。创作之初,全剧就秉承了史诗剧叙事风格,严格做到“大事不虚,小事不拘,好看不狗血,传奇不八卦。”李三林在阐释该剧时说,确立了不讲黄酒品牌,而讲人性彰显的创作思路。“《女儿红》不是黄酒品牌,而是女性跌宕起伏、荡气回肠的磨难人生,九死一生,千折百回的励志传奇。”他说:“黄酒酸、甜、苦、辛、涩、鲜六味包容的品质,放大了中华和文化的光芒,儒家文化精髓的仁、义、礼、智、信也在人物群像中找到准确的性格定位。


欢迎关注
相关新闻

电视剧《女儿红》在央视一套播出

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像