【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

两岸青年网络文学大赛启动

获奖作品将获全产业链开发推荐

作者:黄琳       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-17
分享到: 更多

    本报讯 (记者黄琳)5月16日,“梦想起航:两岸青年网络文学大赛”在杭州西子湖畔的中国作协网络文学研究院启动。

    据悉,本次大赛有大陆和台湾两个赛区,分初评、复评、终评3个阶段,写作者可通过有读故事网的大赛专区报名参赛。大赛特色之一是采取“网生代评网生代”的方式,初评评委全部是在互联网阅读和写作模式下成长起来的两岸年轻群体。初评和复评在两岸分别进行,终评阶段,两个赛区的优胜者将同台竞技。

    此次大赛既接受狭义的网络文学,也接受传统的纯文学的投稿。投稿和初评在8月15日结束,整个赛程将于9月底收尾,并在浙江杭州举办颁奖典礼。特等奖获得者将享有10万元奖金。获奖人员均有机会在浙江文艺出版社出版获奖作品,并获得全产业链开发的推荐。

    “此次大赛强调专业化。要用发展的眼光,推进网络文学向更高品质的山峰迈进,为网络文学的专业化发展开发通路。”浙江省新闻出版广电局副局长单烈说,希望大赛不仅促进海峡两岸文学界的沟通借鉴,更增进两岸年轻人的相互了解和友谊,促进两岸青年的文学认同,达到心灵契合。

欢迎关注
相关新闻

两岸青年网络文学大赛启动

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像