【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“高考改革研究丛书”纪念高考恢复40周年

作者:汤广花 白炜       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-18
分享到: 更多

    本报讯 (记者汤广花 通讯员白炜)5月16日,“高考改革研究丛书”出版暨纪念高考恢复40周年座谈会在武汉召开。“高考改革研究丛书”由华中师范大学出版社出版,是国家出版基金资助项目。

    据介绍,“高考改革研究丛书”总计22册、768万字。作为我国第一套全面、深入研究高考制度及改革的专业书系,丛书系统展现了中外高校招生考试制度的最新研究成果。华中师范大学出版社社长周挥辉说:“党的十八大以来,新高考改革试点正有序推进,我们应理性、全面地评价高考,跳出高考看高考,真正为全面深入地进行高考改革贡献学术智慧和出版力量。”

    “书中不仅全景式地考察、展现了新中国高考建制60多年来发生的系列变革,并且尽可能地考察、剖析了东西方主要国家和地区的高校招生考试制度,以求古为今用、洋为中用。”丛书主编、厦门大学教授刘海峰讲述了“高考改革研究丛书”的出版历程。他说,该书希望能在历史回望与中外比较中,促使我国高考制度在继承与借鉴中创新发展。

    与会专家学者认为,历时10余年精心打造而成的“高考改革研究丛书”,是当前我国关于高考改革的重要理论著述。

欢迎关注
相关新闻

“高考改革研究丛书”纪念高考恢复40周年

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像