【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《战狼2》引发版权纠纷

作者:陈小猱       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-18
分享到: 更多

    打造了知名台词“犯我中华者虽远必诛”的《战狼》火了,《战狼2》备受期待。最近,《战狼2》遇到了点麻烦。

    据悉,北京市海淀区人民法院已正式受理了武汉传奇人影视艺术有限公司(《战狼》出品方之一),对吴京旗下的北京登峰国际文化传播有限公司侵犯著作改编权及不正当竞争的起诉,该诉讼包括高达人民币1000万元的经济赔偿,以及在影院、电视台、视频网站停止播放《战狼2》的多项请求。也就是说,作为第一部的出品方,武汉传奇人影视虽然并未参与出品《战狼2》,但认定其拥有《战狼》的著作权,而《战狼2》的内容涉及对《战狼》著作权进行改编,却并未获得其授权许可,涉嫌侵权。

    本案原告代理律师孙海天表示,原告方索赔千万是符合《战狼》品牌价值的。他表示:“按照正常审理流程,这场侵权官司7月28日之前可能会有结果,不排除登峰国际败诉、《战狼2》缺席暑期档的可能。”对此被告方没有正面回应《战狼2》是否侵权问题。

欢迎关注
相关新闻

《战狼2》引发版权纠纷

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像