【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《丝路荟影》摄影展在京举行

作者:张明晓       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-18
分享到: 更多

  本网讯(记者 张明晓) 5月12日,“丝路荟影”摄影展在京开幕,此次展览也是“丝路商旅文系列展”的开场典礼。来自海内外的华人摄影艺术家等共500多人出席了开幕式。

全国人大原副委员长蒋正华宣布“丝路商旅文系列展·丝路荟影”摄影展开幕。

  “丝路荟影”摄影展设置在中国政协文史馆展览大厅,1200平方米的展区共展出了100多位海内外华人艺术家的157幅摄影作品。展览集中展示了中外华人艺术家在“一带一路”沿线采集的自然风光、人文风情、经济贸易,以及中国在沿线国家的重大工程项目,拍摄地点包括欧洲、非洲、拉美和东南亚国家。图片生动反映了“一带一路”在构建世界命运共同体,实现共同发展的必要性、必然性和伟大贡献。

摄影展现场。

  据丝路商旅文组委会负责人杨东平介绍,“丝路荟影”摄影展是“丝路商旅文系列展”的一个组成部分,“丝路商旅文系列展”从2017年5月正式开始启动,以中国政协文史馆展览大厅为主阵地,长期陈列,并会适时调整内容和形式。杨东平表示,“丝路商旅文系列展”将成为丝绸之路沿线国家文化交流合作的平台,中华文化走出去的重要窗口以及“一带一路”建设的文化软实力重要支撑。


  著名摄影家孟昭澄、郑大为表示,此次展览不仅规模大,作品丰富,且具有高超的艺术水准,其中不少作品已在国内外的影展中多次获奖。


  本次展览得到了碧桂园控股有限公司的大力支持,近年来,碧桂园把中国企业绿色发展的理念带入“一带一路”沿线,成为民间“一带一路”沿线产业和文化交流的优秀代表,在展厅内,反映碧桂园参与“一带一路”建设的摄影作品吸引了人们的目光。《夜幕远眺新加坡》《海上森林城市》《璀璨明珠海之贝》等作品,就是把“中国制造”品牌镶嵌在“一带一路”的生动写照。

欢迎关注
相关新闻

《丝路荟影》摄影展在京举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像