【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

让新华书店“金字招牌”更大更亮

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-19
分享到: 更多

  □本报评论员

    5月18日,纪念新华书店成立80周年座谈会在北京举行。这是一个重要的节点,也是一个崭新的起点。连日来,各地都举办了丰富多彩的庆祝活动,新华书店80周年已成为社会瞩目的大事。新华人充分发挥出版发行主渠道、主阵地作用,寻初心,谋发展,努力为党的十九大胜利召开营造良好文化氛围。

    80年前,新华书店诞生在革命圣地延安的窑洞中,从那一刻起,红色基因就扎根于新华人的精神血肉,着力宣传党的理论和路线方针政策,着力为读者提供更好更多精神食粮,从战火中“血染的教科书”,到洪灾时“课前到书,人手一册”的庄严承诺,一代代的新华人与时代同步,陪伴一代又一代读者,担负起弘扬革命文化、传承中华优秀传统文化、发展社会主义先进文化的重任,成为读者心中崇高的精神地标,更是今天推动全民阅读的中坚力量。

    80年砥砺前行,祝愿新华人把新华书店的“金字招牌”擦得更亮。如今的新华书店拥有1.3万多家门店、13万多名员工,年销售总额超千亿元,已经成为我国文化事业和文化产业发展的一支重要力量。创新阅读方式,突显价值引领,打造阅读实体,培养阅读土壤,新华人的孜孜进取,是公共文化服务发展的强劲动力,坚定文化自信,坚持读者至上,精神大厦的辉煌,正由新华人倾力书写。

    80年只是跬步,期盼新华人把出版发行的主渠道进一步做大做强。不断探索发展新模式,打造现代发行业态,融合“互联网+”的时代特色,以自身的发展,引领阅读的导向;以丰富的社会回馈,提升全民阅读的质量。

    80年成就辉煌,希望新华人不忘初心。要弘扬新华人的优良传统,传承“爱党、爱国、爱店、敬业”的新华精神,永远把社会效益放在首位,贴近基层,服务读者,精准服务,把最好的书,送到最需要的人手上。

    80年的“新华情缘”,早已凝成读者心中最温暖的回忆,改革和创新将不断成就新华人勇往直前的逐梦畅想。

欢迎关注
相关新闻

让新华书店“金字招牌”更大更亮

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像