【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

安徽制定首个全民阅读规划

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-19
分享到: 更多

    本报讯 (记者刘蓓蓓)日前,安徽省委宣传部、省新闻出版广电局联合印发《安徽省全民阅读“十三五”发展规划》,这是安徽省首个全民阅读规划。

    《规划》提出到2020年,建立起与安徽全面建成小康社会相适应的全民阅读推广服务体系,不断提升全省人民群众整体的科学文化素质和精神文明素养。在全民阅读发展指标上,力争到2020年,全民综合阅读率由2015年的79.85%提升到80%—82%,全民数字化阅读率由61.64%提升到65%—73%,年人均图书阅读量由5.58册到6—6.82册,年人均电子书阅读量4.88册到5—5.66册。

    对于全民阅读基础设施建设,《规划》提出,在全省16个地市、70多个县和1500多个乡镇、街道办事处以及车站、社区、商场等人流密集的公共场所设立阅报栏,增设全民阅读数字触摸屏,完善数字阅读屏维护更新机制。推动市县两级公共图书馆实现全覆盖、无盲点。

    同时,还将实施实体书店扶持工程,结合文化创意产业,创新商业模式和经营业态。到2020年,建设一批红色、民俗、景区等特色书店和专业书店,打造优秀城镇实体书店成为中国“最美书店”和当地文化地标。

    安徽省还将实施全民阅读优质阅读内容建设工程,打造“徽文化”“红色文化”“遗产文化”三大出版品牌;开展“老年人阅读计划”等公益阅读活动,推出适合老年人的大字版图书,引导他们利用“老年人听书”等软件获取新闻、相声等网络资源,使听书平台成为全民阅读的特色平台。

欢迎关注
相关新闻

安徽制定首个全民阅读规划

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像