【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

60个故事300余幅国画共释社会主义核心价值观

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-19
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)如何让社会主义核心价值观更广泛地被民众接受?《中国价值:图说社会主义核心价值观的根与源》一书对此做了有益探索。5月18日,该书出版座谈会在京举行。

    《中国价值:图说社会主义核心价值观的根与源》由中国青年出版社、江苏人民出版社联合出版。该书集30位文史专家和书画艺术家之力,历时两年,系统地挖掘和整理中华五千年文明史中的精华,精选出60个经典故事,创作300余幅插图,对社会主义核心价值观在国家、社会、公民3个层面的12个关键词进行全面探讨。每个关键词用5个经典故事进行图文并茂的阐释和注解,将中华优秀传统文化和社会主义核心价值观的教育有机地融为一体。书中的插图全部采用中国传统国画进行艺术创作。作者在创作过程中,还对黑白线描的表现手法进行了创新。该书全彩印刷,画作精美,故事解说通俗易懂。

    与会专家学者认为,该书的出版发行,对于培育和弘扬社会主义核心价值观,从历史文化源头挖掘和阐发传统文化的精髓,加强和改进公民的思想道德建设,都具有良好的示范作用。

    据了解,该书在创作阶段,相关内容已在国家图书馆进行展览,央视等媒体也对该书的内容进行了多视角报道。

欢迎关注
相关新闻

60个故事300余幅国画共释社会主义核心价值观

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像