【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

天津支部生活社建立“刊网信端”格局

“接地气”“有温度”传播党务信息

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-19
分享到: 更多

    本报讯 (记者樊国安 通讯员杨丹)日前,随着“天津党务通新闻客户端”的上线运行,中共天津市委支部生活社实现了传统纸媒、网络、数字移动端的全覆盖,形成了“一刊一网一信一端”的全媒体格局。

    创办于1949年的《天津支部生活》,是新中国第一份省市级党刊,天津市委支部生活社以这份刊物为龙头,主办了全国第一份面向广大基层党务工作者和党员提供党课教材的专业刊物《党课》,此外,该社还主办《天津老干部》、文化生活刊物《环球花雨》以及服务各级党委中心组理论学习的参考读物《理论学习参阅》,初步形成党刊群。

    天津市委支部生活社打造的“天津党建网”,2016年7月1日全新改版上线,首次独家拍摄制作的原创内容“寻访劳模党员足迹,献礼建党95周年”节目在“视觉”频道推出,赢得了党员干部广泛好评。在天津市今年召开的两会期间,天津市委支部生活社充分利用传统纸媒和天津党建网的不同优势,在天津党建网上制作专题、设计专栏,利用网络平台确保宣传报道的时效性、互动性;在《天津支部生活》刊物上,深入挖掘会议内容,进行深度报道,网站日点击量保持在6000至1万人次。

    天津市委支部生活社创建的“天津党务通微信公众号”运营一年多来,粉丝数已经突破18万人,单条阅读量最高达到5万余人次;他们开通的“天津党务通新闻客户端”致力于打造掌上宣传阵地、党建服务支点、支部管理平台、党建智库驻地,集党的新闻宣传与基层组织建设工作于一体,读者评价“接地气、速度快、很实用”。

欢迎关注
相关新闻

天津支部生活社建立“刊网信端”格局

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像