【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

北京阅读季启动名家进校园系列活动

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-19
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)5月15日,老出版人黄国荣的“学古人读经典”讲座在北京市铁路第二中学举行。这是北京市西城区举办的第七届书香中国·北京阅读季·北京儿童阅读周西城区“书香·传爱”名家进校园系列活动中的一场。其间将举行24场进校园活动。

    据介绍,活动专家团涵盖国学、科研、成长教育等各领域,引入京剧学者杨玉栋、连环画家于大武、航母研究学者田小川、小喇叭节目主持人郑晶姐姐等二十几位名人名家进校园和师生互动。活动将以推广北京阅读季青少年版阅读护照、图书漂流包以及阅读流动车等形式走进校园,为书香社会的建设、为校园阅读的推广提供更多的形式,贡献更大的力量。

    据了解,系列活动主题将围绕自然环境、历史阅读、生活阅读、亲子阅读等展开,多维度讲述跟阅读有关的知识、故事及话题。今年特别对每一场讲座的内容制作录音和音频资料留存,这些音频、文字稿件以及来自各校师生的反馈作品将被整理成册。

欢迎关注
相关新闻

北京阅读季启动名家进校园系列活动

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像