【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

辽宁出版集团实现整体上市

出版传媒形成编、印、发、供完整产业链

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-23
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)5月18日,北方联合出版传媒(集团)股份有限公司(股票简称:出版传媒)召开2016年度股东大会,通过了《关于变更部分募集资金投资项目及拟收购控股股东所属三家出版社的议案》。此举标志着辽宁出版集团完成了全部图书出版企业的整体上市,出版传媒编、印、发、供一体化运作的出版产业格局进一步壮大。

    据了解,出版传媒以6040万元整体收购控股股东辽宁出版集团有限公司下属辽宁人民出版社、辽宁教育出版社、辽宁民族出版社全部股权。

    辽宁出版集团有关负责人说,集团所有出版企业历经9年时间,最终完成整体上市,得益于集团做优做强做大的信念,得益于集团敢担当、干实事、谋发展的强烈愿望。该负责人表示,完成图书出版、印刷、发行等相关资产的全部上市,不仅履行了集团上市的承诺,全面规范了公司运作,同时使出版传媒编、印、发、供形成完整的产业链及一体化运作,各链条将有机联动、协同增长,上市公司的核心竞争力将提升到新的水平,为下一步继续以资本运作手段增强发展实力奠定了扎实基础。

    2007年12月,出版传媒上市,但当时没有实现编、印、发、供完整产业链的整体上市,其中集团所属的11家出版社只有辽海出版社、辽宁科学技术出版社、辽宁电子出版社、辽宁美术出版社、万卷出版公司5家出版社首批进入上市公司。2015年9月,辽宁出版集团新班子组建后,开启集团资产注入上市公司计划。2016年11月,集团所属辽宁新华印务有限公司全部资产注入上市公司,弥补了出版传媒印刷产业链条缺失这一短板。一年多来,集团通过深化运行机制改革、加大激励政策扶持、优化产品结构、开拓线上线下市场、孵化培育融合发展的重点项目和增长点等多种举措,持续助推辽宁人民出版社、辽宁教育出版社、辽宁民族出版社的竞争力提升,3家出版社进入上市公司的进程明显提速。

欢迎关注
相关新闻

辽宁出版集团实现整体上市

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像