【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

贾跃亭辞去乐视网总经理

作者:杨雯       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-24
分享到: 更多

    5月21日,乐视创始人、乐视网董事长贾跃亭发出全员信,宣布梁军将担任乐视网总经理,负责上市公司达成规模化盈利的业绩目标,向董事长及董事会汇报;张巍接任上市公司财务总监,向总经理梁军汇报。随后,乐视网也发布公告披露了相关信息。乐视网表示,为集中精力履行董事长职责,将工作重心集中于公司治理、战略规划及核心产品创新,提高公司决策效率,贾跃亭申请辞去公司总经理职务,专任公司董事长一职。贾跃亭辞去总经理职务后,将继续担任公司董事长、董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员、审计委员会委员等职务。

    同日,乐视网还专门召开媒体沟通会,就乐视网相关人事调整和乐视目前发展态势,对外进行说明。梁军在现场介绍,在履新后会推进此前乐视和乐视网的既定公司战略,此外还将从乐视生态、内容变现以及组织变革和效率提升等几方面入手,继续推动和优化公司的发展。

    小米电视通过与未来电视、银河互联网电视等集成播控平台合作,已引入爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频、PPTV四大视频巨头的全部内容,取得电视内容的“大满贯”,成为电视行业无可争议的“内容之王”。据统计,2016年的热门影视综艺内容,小米电视的覆盖量超过90%。

    面对越来越丰富的内容,小米电视系列新品也引用了更丰富的人工智能系统,通过杂志式排版和无限翻滚瀑布流呈现多种有趣的影视内容分类,并能不断学习用户的观看习惯,因人而异进行内容精准推荐,大大缩短用户找片时间。蓝牙语音遥控器则让用户只需一个语音按键便可实现关键词搜索、热度排行、开启应用游戏、查询天气日历、多轮对话、控制电视、片名点片、明星找片、影视百科、智能纠错等十大类语音交互功能,老人和孩子用起来尤其方便,做到了智能电视使用“零门槛”。

    进入5月,互联网电视竞争的热度比30多度的高温还热,但究竟谁会成为最终“霸主”,还有待考证。

    (点评人:杨雯)

欢迎关注
相关新闻

贾跃亭辞去乐视网总经理

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像