【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

李剑霞

作者:李剑霞       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-25
分享到: 更多

河北科学技术出版社社长 李剑霞

    近年来,河北科学技术出版社结合自身发展实际,深耕医药卫生学术板块,打造生活保健类特色品牌,努力培育励志科普类新亮点,产品结构进一步优化,产品转型升级步伐进一步加快。据河北科学技术出版社社长李剑霞介绍,该社在销售收入和利润连年实现快速增长的同时,出版了一系列双效精品图书。

    中西医学术专著的出版一直是河北科技社的优势板块,近两年,该社又出版了《烧伤早期救治与康复治疗学》《御医袁鹤侪医学存真》等一系列中西医学术精品专著,其中“烧伤”系列填补了国家该领域的空白,学术专著系列名副其实地成了该社“看家书”。

    近年来,该社生活保健类板块图书形成了规模,成为一大出版特色。比如“养生治病一本通系列”“百姓健康系列”“帮您改善系列”“健康快易通系列”“调养保健百科系列”“怎样吃最健康系列”等。此外,《跟国医大师学保健》《跟我学你也能活到100岁》《老祖宗传给我们的养生智慧》等多种生活保健类图书成为该社的畅销书、长销书。

    青少年励志科普图书是河北科技社近年来培育的新亮点。该社针对现代青少年的成长特点,瞄准科技前沿,出版了“探索未知揭秘系列”“看不见的科学系列”“玩转一生系列”“青少年成长时刻系列”等一大批科普励志类图书。

    该社充分利用互联网时代的发展机遇,精心谋划了“河北省职业教育云平台”项目,与9省科技出版社合作建设的“农业数字图书馆平台-天下农书”、河北旅游APP开发、图书数字MPR等项目正稳步推进。

欢迎关注
相关新闻

李剑霞

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像